Электив открытия зимней олимпиады в Сочи

События, Спорт

Электив открытия зимней олимпиады в Сочи можно заносить в хрестоматию по астрологии в раздел “как не надо делать”.
Красивое время 20:14 7 февраля показывает нам следующую карту на Сочи:

Асцендентом и МС карты управляет ретроградный Меркурий, находящийся в шестом доме, в знаке падения в Рыбах, в соединении с Нептуном. Луна без курса, сделавшая последний аспект – оппозицию с Сатурном.
Пятый дом управляется Сатурном, Уран в Овне на вершине тау-квадрата попадает в восьмой дом, основание тау-квадрата по оси пятый-одиннадцатый (помимо спортивных команд это еще и организованные группировки).
Марс, естественный сигнификатор спорта в падении в Весах, управляет восьмым домом. Солнце управляет двенадцатым домом и находится в знаке изгнания в шестом доме.
С другой стороны, конечно, трудно было ожидать хорошего электива при такой предыстории события.

С такой картой начала дела можно ожидать как минимум заметных допинговых скандалов и в целом нехорошей славы события. Мне очень не нравится Уран на вершине тау-квадрата в восьмом доме, хочется надеяться что все же обойдется без терактов и происшествий, без значительных травм спортсменов.

Пекинскую летнюю Олимпиаду в августе 2008 года открывали так же в “символическое”, счастливое в Китае число 8: 08.08.2008, 20-08. У них карта получилась очень китайская, соответствующая моменту, с Юпитером и Плутоном в элевации, антис Юпитера на МС.

Лондонская же Олимпиада открылась очень поздно – церемония началась в 21-00 и ее пришлось даже сокращать, чтобы зрители успели домой попасть до окончания работы транспорта. Но в 20-00 Луна в Скорпионе, бывшая без курса почти весь знак, попадала на МС, в 19-00 же к этой Луне в десятом доме еще и на асцендент приходился Плутон, а в 18-00 на МС Сатурн. Кто-то из организаторов в Лондоне, похоже, имел достаточно влияния, чтобы настоять на более позднем времени открытия.

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *